Весна в метро

Утомлённая зимой,
Через город бойко,
Сотню тел везёт домой
Маленькая тройка.
Громко бусами звеня,
Шаркая подошвой,
Проплывёт мимо меня
Сотня мыслей пошлых.
Вон февраль, что ростом мал
С январём на пару,
Я, конечно же, узнал
Их по перегару.
Заблудились старики
В разноцветных ветках,
Чешут лоб и языки
На привалах редких.
-Ты куда меня завёз?
-Вижу сам, мы в марте...
А глаза в потоке слёз
Бегают по карте.
"Мы пропали"- носит эхо,
Побледнели лица.
Сели в поезд, в тот что ехал
К северу столицы...


Рецензии