Дифирамб Ночи

Никта,
Рассекающая лезвием,
Как апельсина корку, полотнище дня.
И ты была ли одинока?
В руках дневных. Свечи огня
Не затмевал ли пламень ока
Стремящегося вдаль?
Знай, мне, пожалуй, жаль
Твоих струящихся волос
Венками спутанные звезды,
Когда почти охрипший голос
Сипит,
Поведав вновь о том,
Что от хао;са ты во мгле однажды пробудилась.
Но снова я не верю.
Ты жила всегда,
По крайней мере, для меня.
И та засохшая местами
Кровь на лунном личике
О мести страшной солнечных лучей
И их каленых необузданных мечей
Напомнит мне
Во сне, которому ты мать.
Но ни копье я взять,
Ни спать не в силах,
Пока твои жрецы в расплавленных могилах,
Пока твои враги в готовности воспрять.


Рецензии