Тонкая рябина...

Тонкая рябина
Дубу приглянулась:
"Экая девчина
От худобы прогнулась.
Солнце светит ярко,
Спину подставляй,
Тут не кочегарка,
В печь не залезай.
Посмотри в округе,
Глазом поведи,
Все твои подруги
Где-то там в дали."
Подойти поближе,
Чтобы дуб обнял,
Он на много выше,
Тень шикарну дал.
Распустились почки,
Первый лист повис,
Скоро и цветочки
Закивают вниз.
Но молчит рябина,
Нечего сказать,
С дубом в рост малина,
Не выглядит под стать.
Рядом есть береза
И осина там,
Не молчит заноза,
Сережки по ветвям.
Шелестит осина
Шелковым листом,
Нет Иуды ныне,
Не висит силком.
Шепчутся листочки,
Им не нужен срам,
Не растут грибочки
Под осиной там.
Дуб красив собою,
Строен и умен,
Но не даст покоя,
В рябину все ж влюблен.
Быть ей одинокой
До старости своей,
Пока не свезут далёко
В куче штабелей.


Рецензии