Последний день самурая

(«Слова мужчины -
его следы». Бусидо)

Закончилось всё.
Крик пронзает
и душу, и тело.

Растворилось
в очетаниях
уходящей дороги
бусё.

Уже не проснётся дух,
поднявший катану,
чтобы увидеть
танец смерти.

Созерцая
остаток времени,
мысли
поднимутся над Киото,

чтобы стать
неподвижным снегом
на склоне
великой Фудзи.

Слова из ножен
выхватил ветер.
И следы
перестали звучать.

               18.05.2020


Рецензии