Лебединая любовь

Лебединая любовь
 
По озеру, хрупкую гладь нарушая,
Своей белизною пера поражая,
Оживший мираж - лебединая стая
Степенно плывет красотою блистая.
 
Все лебеди в паре, - вожак - одиночка.
Из счастья его разомкнулась цепочка.
Теперь озирает он с грустью округу, -
Жестокие люди убили подругу.
 
И в памяти боли живая картина:
В агонии бьётся его половина.
Они обрекли вожака на мученья,
Смог выстрел один погубить два
творенья.
 
Любовь лебедей продолжается вечно.
Но радость желаний порвали беспечно.
У лебедя слезы текут на рассвете.
Убийцам не ведомы горести эти.
 
В едино смешались любовь и печали.
Чтоб этих мучений другие не знали,
Он зорко следит, на окрестность взирая,
Любовью своею других покрывая.
 
Жестокость людей в их грехе бесконечна,
И жадность съедает им души беспечно.
Не рвите руками, столь тонкие нити,
Которые заново не создадите!


Рецензии