3654. Исторические факты и Библейская Истина

«Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои» (Пс. 39:3).

Сегодняшний псалом говорит о чудесном процессе спасения. Человек, совершенно разрушенный грехом, вдруг позволяет Иисусу Христу войти в его жизнь, принимает Его как своего Спасителя, и Господь делает его наследником Своего Царства.

Уже больше сорока лет я говорю о Христе как о единственном решении всех человеческих проблем. Я видел людей, скатившихся на самое дно, но преображенных невероятной благодатью Иисуса Христа.

Давид в одном стихе описывает, как Бог спасает кающегося грешника. «Извлек меня из страшного рва», — говорит он. Давид имеет в виду тюрьму. Грех — это камера заключения, он порабощает, не позволяет уйти от себя, лишает тебя свободы.

В тюрьмах того времени не было никаких удобств. Это были глубокие душные ямы, полные нечистот. В псалме такое место также названо болотом. Когда Давид впустил в свою жизнь грех, тот утащил его на самое дно ямы, откуда не было выхода. Но он воззвал о помощи к Богу, и Бог пришел. Иисус всегда близко, всегда готов прийти к тебе, когда ты в раскаянии взываешь к Нему. Однако Он ничего не может сделать для тех, кто оправдывает себя, находит объяснения и извинения своим нечестным поступкам. Стих продолжается: «Поставил на камне ноги мои». Что это за камень? Это Иисус, Скала спасения. Теперь грешник прощен и свободен, оправдан Иисусом Христом. Он спасен во Христе, потому что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

Но Иисус не ограничивается этим. Псалом говорит: «Утвердил стопы мои». Идя христианским путем, ты обнаружишь, что не так легко шагать уверенно. На дороге встречаются искушения и опасности, твои колени подгибаются, ты поскальзываешься и падаешь.

Но Иисус не только спасает, но и поддерживает тебя. Он ведет тебя к вечной победе. Он начал в нас Свое доброе дело и непременно завершит его (см. Флп. 1:6). Скажи с благодарностью: «Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои».


Рецензии