Несовершенная система

Людей судом нечестным оскорбили,
Заслуги их забвению предав.
На площади центральной их казнили,
В упор из автоматов расстреляв.

За что они достойны высшей меры?
Критиковали, может быть, господ?
За то, что обернулись против веры?
А может прав хотели и свобод?

Но нет, кого-то просто оболгали,
На некоторых гнусно донесли.
Их родственники, близкие, предали,
Подставили под пули как смогли.

Безвинно осужденные убиты
И никогда уже не смогут встать.
Они ушли и будут позабыты,
Осталось только трупы их убрать.

Система неточна, несовершенна,
Никто не соблюдает ваш закон.
Вопрос расстрела, ясно несомненно,
Материальными благами был решён.

Легко других подставить может кто-то,
И над судом отсутствует надзор.
Жаль, что, кто сам достоин эшафота,
Людей простых подвёл под приговор.


Рецензии