Научи меня, Господи...

Научи меня, Господи, просто жить...
Просто.. Радоваться мечтам,
Научи меня, Господи, просто быть..
Быть собой. Не напополам
Разделять себя и на части рвать.
Ни себя не губить, не тех,
Кто готов за меня крайний хлеб отдать,
Кто за мною и в храм, и в грех.
Научи меня, Господи, петь, прошу,
Помоги подобрать аккорд.
Я в красивую рифму слова скажу,
Но я просто не знаю нот.
Научи меня, Господи, полюбить
Не вино, а с лимоном чай.
Помоги в душу радость и свет пустить,
Помоги пережить печаль.
Научи меня Господи, просто ждать,
Дай терпения мне, и сил,
Чтобы стойко уроки судьбы принять,
Чтобы жить, так как ты учил.
Научи меня Господи. И прости,
Что на сердце метёт зима...
И за каждый мой шаг на земном пути
Я отвечу сполна. Сама.


Рецензии