Вьюга

 Вьётся нить пройденной дороги.
 А в небе месяц жёлтое кольцо.
 Как злая вьюга снежная.
 Бесится и швыряет снежные ветра.

 Туча низко над землёю нависла.
 И обняла небо как девичья рука.
 И плачет как в тоскливой разлуке.
 Посыпая густые, белые снега.

 Как в душе вьюжные порывы.
 Дуют порывистые со свистом ветра.
 Деревья с голыми ветвями.
 В поклонах кланяются вьюжным ветрам.

 ***********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 28-04-2019 год.
  № 1048


Рецензии