Мне секундочки стучат по темени...

"Как глупо выбрасывать всю свою жизнь на помойку;
 а вот выбрасывать ее по частям –
, сколько угодно»

 Джон Хове

*****************
"Начинается
что-то опасное:
я
к себе самому
опаздываю.
Я назначил свидание
с мыслями -
у меня
эти мысли
свистнули.
Я назначил свидание
с Фолкнером -
на банкет
оказался втолкнутым."

 (Евгений Евтушенко)

************************
Мне секундочки стучат по темени.
Почему-то не хватает времени.

Чувствую я внутренним наитием,
Что совсем тупею без развития.

Книг не читаю. Стихи позабыты,
Из-за хозяйства.Все из-за быта.

Отдохнуть бы и, прихлебывая квасику,
Почитать кого-нибудь из классиков.

Три часа ушло на грядки с луком.
Вот тебе "Хождение по мукам".

Я пленен. Уже не командир,
Мне бы дочитать "Войну и мир".

Тратим время также на пирушки мы.
Хлопнешь стопку, тут уж не до Пушкина.

Есть же Блок, Есенин и БальмОнт,
Но не до них. У нас идет ремонт.

Когда-то нравился писатель Горький.
Но я "На дне". Дойти бы мне до койки.

Я тупею. Я не развиваюсь,
Хорошо, хоть понимаю все и каюсь.

Издали мы все такие милые,
А копнешь поглубже, так дебилы.

Мне секундочки стучат по темени,
На развитие не остается времени.


Рецензии