Кокоево Мамаище перезагрузка

Жизнь штука сложная, однако,
в ней всё меняется, течет,
но не забыты гимн в Монако,
фейерверк, шампанское, расчет,

в кафе скандал, точнее – свара,
где стул, как бабочка порхал
и футболистов чудо-пара,
людей сражавших наповал

Был впрочем суд – ума палата,
а результатом – приговор,
и хоть раскаялись ребята,
итог таков – тюремный двор

Вдруг гром-известие (не ждали?) –
тот отменили приговор,
ведь всплыли новые детали,
уж негодует прокурор

И вновь судья рассмотрит дело,
созвав законников-акул,
и хоть оно всем плешь проело
возникнет спор: а был ли стул?

Иль может не было деянья?
Никто людей не избивал,
а было недопониманье,
враз переросшее в скандал

«Прошу, вглядитесь в эти лица» –
воскликнет шустрый адвокат,
«да разве ж Сашка кровопийца,
а Пашка разве ж психопат?

Они бойцы, да что там – асы,
готовы биться за страну,
поддержат их людские массы,
пустив могучую волну»…

Но вот беда, линкор футбола,
к несчастью, резко сел на мель,
лишился бог мяча престола,
а жизнь ребят теперь – кисель

Но хоть они и «не воскреснут»
покамест лордами полей,
бюджеты личные не треснут –
у них с лихвой еще рублей

Их хватит, чтоб начать сначала,
но выбрать следует одно –
восторг трибун иль звон бокала,
сулящий днищенское дно


Рецензии