На лыжах

Ясный день, мороз и лыжи.
Кто тут в хате усидит?
Смех, как снег под солнцем брызжет,
Колокольчиком звенит!
За тобою быстро мчусь я
По накатанной лыжне
И кричу: - Держись, Маруся!
- Догони, - доносит мне.
И мелькает шарфик тонкий,
Ветерок в ушах свистит.
Смех весёлый, смех твой звонкий
Колокольчиком звенит!
Где догнать тебя такую,
Где равняться мне с тобой.
Быстро, быстро отстаю я
И плетусь уж сам не свой.
Мне и стыдно, и обидно.
Говоришь ты: -Эх, чудак,
Из тебя не выйдет видно,
Настоящий сибиряк!
И смеются озорные
С искрой солнечной глаза.
А кругом – поля родные,
Небо – синь, да бирюза…


Рецензии