Благодать месяца Рамадан

Для верных рабов Аллах в Рамадане
Открыл все врата всех Райских садов,
Цепями сковал коварных шайтанов
И запер Свой ад на много замков.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

ХАДИС
(мудрость от пророка Мухаммада, мир ему и
благословение Аллаха)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен
им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и
благословение Аллаха,  сказал: «Когда наступает
Рамадан, врата рая открываются» (Аль-Бухари).

В другой версии (этого хадиса) со слов (Абу Хурайры,
да будет доволен им Аллах,) сообщается, что
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «Когда наступает месяц рамадан, небесные
врата открываются, а врата ада запираются,
и шайтаны сковываются цепями» (Аль-Бухари)


Рецензии