Помню, как я шила ночью платья

Помню я, как шила ночью платья
Для младшой сестры, из мешковины...
Как на фронт поуходили братья,
Рано повзрослевшие мужчины...

Помню, как кусок делили хлеба,
И как мама плакала тихонько...
Помню, как смотреть боялась в небо.
Было больно, голодно и горько..

И скамейки школьной не познала,
Детство было выжжено войною
Я простой девчонкой быть мечтала...
Но в тылу простилась я с мечтою.

Помню, как мы ждали ту Победу,
Письма с фронта от сестёр читая,
И молясь за братьев, папу, деда,
Всё фашистов страшных проклиная...
.....
Бабушкин рассказ был боли полон ...
И тревожил сердце, разум, душу...
Я бы отдала, поверьте, много,
Чтоб рассказ тот
ещё раз
послушать..


Рецензии