Весенний календарь

Я пытаюсь увидеть за тучами солнышко —
Бесполезное дело — скрывает вуаль,
Но, весну предвкушая, почистили пёрышки
Три синицы на ветке — недолог февраль.

Тёплый день я ловлю, как орешек для Золушки,
Разгрызаю его и смотрю, что внутри —
А оттуда мечты вылетают раздольные,
Словно март им сказал: а теперь отомри.

Можно шариком стать, синим небом наполненным,
Через лужи скакать под весёлую трель —
Или просто смотреть, как ворует воробушек
Крошки хлеба у голубя. Это — Апрель.

Можно вишни сажать и подвязывать к колышкам,
Ветерок попросить: обдувай, не ломай.
Запустить в ручеёк из бумаги судёнышко
И уплыть на нём в тёплый и радостный Май!


Художник НИНО ЧАКВЕТАДЗЕ


Рецензии