Роковая

РОКОВАЯ

Зарекнулся крест
Полумесяцу:
Знать, уже пора
Заневеститься.

От него "святой"
Не открестишься...
Что за упокой -
Перебесишься...

Полумесяц- рог
Низко бычится,
Душу под залог,
Как  опричница.

Звёзды посолонь
В бисер катятся...
Под подол поколь,
Да под платьице...

Не спасает круг,
Хоть магический.
Опыт - нервный друг
Импирический...

Всё не как- нибудь,
Чтоб  понравиться,
Жарким  пылом грудь
Наливается...

А в глазах ледок
С бесовщинкою.
Но не скрыть порок
Пелеринкою.

Юность - суета
Скоротечная,
Чтоб отдаться зря
Первой - встречному.

Первый, что второй -
Оба лишние.
Хороши собой,
(духом нищие)...

А  того его,
Счётом третьего,
Богоданного
Так не встретила.

Под венец пошла
С обвахлаченным,
Осквернит молва
Ложе брачное.

Отслужила ночь
Пред обеднею,
Быть женой  невмочь -
Стала ведьмою.

Счастье - просто часть
(только общего).
Не имеешь власть-
Хочешь большего.

Для кого Любовь -
Обобщение,
Вот и суесловь
Отношения...

И не всяк "казак"
Множит мужество,
Не снесёт слабак
Гнёт супружества.

И не всяк супруг
Духом тратится...
Знак вопроса - крюк,
Что на матице.

И однажды  так
В тёмной горнице
Не стерпел дурак,
Ну и вздёрнулся...

Не печалишься болью - мукою,
Не останешься вековухою...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
07 05 20


Рецензии