И, коль есть чудесное рядом

1.

Всё, что будет, было уже давно,
И другого, увы, не будет.
Колесом Сансары увядших судеб
Тихий месяц вновь поглядит в окно.

2.

В предрассветной тьме олегла печаль,
Тихий месяц в такт заалел снова,
И я словно парус пустил по строкам
О любви моей ко твоим очам.

Только небо ль вечно над головой?
Отшумел пассат наших дней юных,
И канула пеплом любви в дюны
В никуда стремившаяся любовь.

***

В предрассветной тьме я обрёл покой.
Лебеду судьбы оведя взглядом.
И, коль есть чудесное рядом,
Всё, что было, будет ещё порой.


Рецензии