Он рядом шёл, прохожий-ближний...

Он рядом шёл, прохожий-ближний,
Частичкой твоего приюта...
Он что-то. дал и что-то, принял,
Ушёл, и не был он, как буд-то...
***
Листаем жизни мы страницы,
Мгновенья составляют их,
Бывает-встречи, люди-лица,
Бывает-встретишь ты, своих.
***
Коль, дорожить прохожим-ближним,
Себя тогда не потерять
И все, мгновения до тризны,
Уверенным, в себе шагать...
***
Коль, можешь строить отношения,
То встречный, другом может стать,
Пусть только встречный, настроение
Твоё останется-на пять.
***
Ломать-легко, но ты и бедный.
А строить-выгодно, вполне.
И голос, средь толпы-победный,
Ты с Богом, счастлив-на коне!
***
.................................
(Стих написан в больнице,
порядком, уже по времени.)
.................................

Благодарю, Господь, за всё!
***...***...***...***...***

изображение из интернета
***


Рецензии
Главное, быть на коне вместе с Богом! Классно написано, Светлана! Выздоравливайте!

Виктор Федрин   19.05.2020 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
Я не больна, дела были.
Доброго дня Вам!

Светлана Сёмина   19.05.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.