Мы в детстве время торопили

Мы в детстве время торопили,
Хотели взрослыми все стать,
Но годы детства нас любили
И не хотели отпускать.

А мы играли с ними в прятки,
Катались с горки до темна
И мчались к дому без оглядки,
Когда нас мама вдруг звала.

Мы по утрам спешили в школу,
Учили нехотя урок
И торопили детство снова,
Вперёд бежали, кто как мог.

Мы жить, как взрослые хотели
И делать то, что мы хотим.
На старших с завистью смотрели,
Все без разбора, как один.

Под белоснежный цвет черёмух,
Закрыла школа тихо дверь
И вот на время по-другому,
Мы посмотрели вдруг теперь.

Нам незаметно тридцать, сорок,
За ними сразу пятьдесят
И вот уж тех, кто был нам дорог
На старых фото ищем взгляд.

Теперь мы время не торопим,
На днях рождения грустим
И «чуть помедленнее» просим,
Когда шагаем вслед за ним.


Рецензии