das Gelaut

однажды,
суткам напролет,
два образа кружились в пёстрых танцах.
она искрящих красок - ветви Од,
и он чернее нефти -
хладный омут мёртвых вод.

и дни летели с ветром мая,
и свет пронёсся над окном,
и где то там, в просторах рая
два образа сплелись венком.

и было утро - скрежет птиц.
и ночь была - под лунным ликом.
живой любви не выловить границ,
а мертвой лжи - гореть,
цепным куском звенящею веригой.


Рецензии