Пандемия 2020

В бетонной башне, в центре, близ Кремля
Закрылась, удалилась и исчезла я.
И тишина, рассыпавшись строками,
И днём и ночью бродит меж домами.
Вдруг мир остановился и погас.
И снова возродился, но без нас.
Запели птицы.Застыли улицы, дома.
Пустынно.Машинам пауза дана.
Рассвет. Колокола. И удивительтный покой.
Обедня. Трамвай звенит совсем пустой.
Закат. К окну прильнув, мечтаю, не вздохнув.
Стемнело. Сплю, на волю тайно упорхнув.
В лохмотья прошлые привычки,
Жизнь "до"  занесена в кавычки.
А в новой сварен кофе в старой турке,
И платье  сшилось куклам и дочурке.
Шипит старинной песней патефон:
Как кто-то в девушку давно влюблен.
Ожив, звонит  внезапно городской,
Соединив родных, друзей со мной.
Читаем прозу и стихи, и пишем сами от руки.
И многое вчерашнее теперь такие пустяки....
Но вскоре выйдем из глухих пространств.
Учтем ли? Отыграем шанс?
Рассыпемся звеняшим светом и добром?
И будем в мире жить. Но в каком ?


Рецензии