Я проснулся утром рано

Я проснулся утром рано-
Так мечталось погулять.
Но сказала строго мама:
Дождь идет, ложись в кровать.

Я к окошку подбегаю:
Там вода сплошной стеной.
Я не знал, что так бывает,
Чтобы дождь такой большой.

Дождь сломал все наши планы,
Вот что значит : не везет!
Так мечталось, что с друзьями
Мы отправимся в поход.

Ну, а я грустить не стану,
Дождь когда-нибудь пройдет,
Все с друзьями наверстаем.
Может завтра повезет?

18.05.2020


Рецензии