Нытики - снимите маски!

Каждый второй в нашей лучшей стране,
Болен он вирусом - НЫТИК,
Жизнью своей не доволен вполне,
Каждый - знаток и политик.

Любит халяву и тихо украсть,
Любит кругом лицемерить,
Да ну и что? Виновата ведь власть!
Будем все гадить и серить.

Каждый второй позволяет себе,
Автомобиль и жить сыто,
НО! Будет плакаться, как в бедноте,
Скоро откинет копыта...

Ноют и ноют, и что им не дай,
Мало и плохо в итоге,
Это ведь проще, других осуждать,
Ноют в сети демагоги.

Каждый второй непременно хитрит,
Тайно скрывая доходы,
Власть поругать - в этом он фаворит,
Пряча с икрой бутерброды.

Каждый второй - ему вечно должны,
Им откажи, проклинает безбожно,
Нытики - Вы безнадёжно больны?
Или Вас вылечить всё таки можно?

Каждый второй нацепил на себя,
Образ старухи из сказки,
"Плохо живётся..." - извечно трубят,
Нытики!
Может вы снимете маски?

© Лика Кугейко


Рецензии