Травинка

Придорожная пыль, ветер дует в висок.
Вот ещё поворот, вот ещё марш-бросок.
И не суть в километрах, и не в скорости суть.
Если есть суть, то в ветрах, разгоняющих муть.
Муть сомнений, тревоги, пелену заблуждений,
ожиданья подмоги, сверхчудес и знамений.
И опять неумело начинаю я путь,
бьётся сердце несмело, не решаюсь вдохнуть
ветры те полной грудью, но торопят они:
ведь куда б ни пошла я, всё - не дальше Земли.
Всё -  не дальше пылинки, что от ветра взлетает.
Под пылинкой - травинка. Вверх растёт. Меня манит.


Рецензии
Как будто вся жизнь в этих строках, вся суть... Полностью согласна с Вами! В результате непростой жизни я пришла к стихам... Моя суть долго была в них..., а сейчас опять - пока неизвестность... Спасибо Вам, что выражаете такое близкое!
С искренним теплом!

Витольда Гагарина   15.01.2021 08:33     Заявить о нарушении