ДУША

ДУША

Ты что, душа моя, как девка шалая,
То в лёд замёрзшая, то лужа талая?..
Мерцает зеркальцем и в грязь впитается.
И испаряется,
                и испаряется...

Раба лукавая и непокорная,
Снаружи - белая, (по сути- чёрная)....
По праву вольная, грешит и мается,
И притворяется,
                и притворяется...

Ну что, душа моя, чего ты бесишься,
Что декаданствуешь? Глядишь,   повесишься...
Ещё не ссучена тебе верёвочка,
И домовины нет...
                Где упаковочка?
 
А ну, хорош, давай с тобой условимся
И успокоимся,
                и остановимся.
Мы похороним все противоречия,
За всё ответишь ты,
                за всё отвечу я!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
13 01 13


Рецензии