Про отдых в СССР

Считают, в СССР мы плохо жили,
Работали без продыха всегда.
Совсем неправда, отдыхать любили,
Я докажу, что это ерунда.

По выходным всегда гуляли в парке,
На пруд ходили часто загорать.
Он раньше чистый был и там купаться
Всем разрешалось, это было так.

С родителями ездили на Каму,
Рыбачить или просто отдыхать.
Еще за ягодами, за грибами,
В лес часто отправлялись, собирать.

На море тоже ездили однажды,
Купались в синих ласковых волнах.
Потом мы подросли и мама с папой,
Старались отдыхать уже без нас.

Они вначале Питер посетили,
Тогда еще он звался Ленинград.
Красотами его заворожились,
О той поездке все мечтали так.

И побывали в «Золотом кольце.
Все храмы там и церкви обходили,
На лодочках катались по реке,
Рассказов впечатлений много было.

Отправились в далекий Дагестан,
Еще по турпутевке папа с мамой.
Ходили по ущельям и горам,
Мест интересных много посещали.

Какой тут можно сделать вывод,
Не так уж плохо жили в СССР.
Хоть на Канарах вовсе не тусили,
Не хуже отдыхали чем, теперь.


На фото папа и мама во время путешествия по "Золотому кольцу".
Папа последний в нижнем ряду, мама предпоследняя в верхнем ряду.

 


Рецензии
И труд был в удовольствие и отдых.Спасибо светом теплым повеяло.Здоровья и Добра.

Софья Алексеевна Старкова   21.05.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья Алексеевна!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   22.05.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.