МНЕ Б ТУДА

МНЕ Б ТУДА

Мне б туда, где ели плачут
Драгоценным янтарём,
Где марал, танцуя, скачет
Брачный танец королём!
Где растроганные звёзды
В предвкушении дрожат,
Где обманутые Вёсны
Пьяным летом дорожат!
Там запутанные тропки
Заплетают кружева,
Где обманом гати топки,
Под туманом ворожат.
Где шалун мальчишка Месяц
Шкодит светом
 из-под крон
И отца Ярилу бесит,
Занимая на ночь трон!
Там, на сказочной опушке,
В заповеданной глуши
Водят ведьмы-хохотушки
Хороводы от души.
Где невыспавшийся леший
Затыкает уши мхом,
Лебедой укрывшись вешней,
Грезит чутко о былом.
Где блестят хвостами навки
Да в озёрных зеркалах,
Обкурившись чудо-травки,
Тонут нежно в зыбких снах...
Где, ворочая коряги,
Мутит омут Водяной
И хмельные варит браги
Сам полуночною порой...
На затерянной поляне,
Как в чащобе, страж лесной,
Мхом укутаный в нирване,
Терем сказочно-простой.
И печёт там караваи,
И готовит пироги,
В ожиданьи светло тая,
Моя Лада от любви.
Моя добрая Принцесса
Соблюдает свой нарок,
Но не ради интереса
Коротает длинный срок
И, не закрывая двери,
Грустно смотрит на порог.
Ждёт меня и твёрдо верит,
Что вернётся юный бог.
В эпилоге этой сказки,
Что для взрослых, от души
Я смешал словами краски!
Что там правда,   сам реши...
Я волшебными стихами
Нарядил святую Русь,
Изробленную веками...
За Тебя одну молюсь...

Через тьму тысячелетий,
Сквозь тоску,
                искус
                и грусть...
Через череду трагедий,
Там, где смерть всесильна, пусть...

Жизнь сильней - так верят дети,
Я стихом к Тебе вернусь!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
14 05 20
Посвящаю Инне Иве


Рецензии