Бывают шутки неуместны

      Ответ критику моих шуток

Бывают шутки неуместны,
Но, критик мой, скажу я честно –
Покуда шуточка смешна
Имеет право жить она.

Весьма распространённо мненье,
Что часто шутит провиденье.
Я точно этого не знаю,
Но наша жизнь есть шутка злая –

С начала жизни смерть нас ждёт,
Кривя в улыбке чёрный рот.
Ты прав, суровый критик мой,
Только не надо быть ханжой.

Расслабь кишку, поржи немного
И, может быть, пройдёт тревога,
Досада, прочая мура
Всех огорчений почём зря.

Полезны шутки-прибаутки
Во времена грядущей утки
В постели и других невзгод...
Пусть меня лучше смех берёт,

Чем огорченья да тревоги.
Чем смирно кланяться им в ноги
И ниоткуда ждать подмоги,
Я лучше шуткой возропщу,
На них собакой смех спущу.

Смеяться я хочу до смерти,
И в день, когда потащят черти
Меня на грешников костёр,
Надеюсь буду я востёр

И рассмешу чертной народ
Им рассказавши анекдот.

А там пусть чёрт меня возьмёт!


Рецензии