Домой

 Стоит тёплое, весеннее , мирное утро.
 Вдоль дороги идёт солдат.
 Вот тропинка уводит в даль.
 Где берёзки былинками стоят.

 А заря горит как жар , пожар.
 И расползается розовой лентой.
 Идёт солдат домой , дорогой полевой.
 И песнь звонкую запел, про жизнь армейскую свою.

 А внизу вдоль длинного овражка.
 Бьёт родник с холодною водою.
 Встав на колени с жадностью пьёт солдат.
 И вспомнив только один глоток,
 как он был дорог из фляжки фронтовой.

 И ему радуется первый луч восходящего солнца.
 Солдат лёг на молодую, весеннюю траву.
 Закрыв глаза и вспоминая последние бои.
 Он рад , закончились бои и страшные канонады боёв.

 Встав он быстро пошёл по родным местам.
 Где стоит его родная хата.
 Где он голубей гонял и девчонок целовал.
 Оставив позади страшные бои, ранения и боль.
 Осталась ПОБЕДА, ОТВАГА, и фронтовые друзья.

 Он давно здесь не был, где стоит его родной дом.
 Защищал своих отца и маму и свою родную СТРАНУ.
 Жену , сына и дочку ,
 А он защищал РОДИНУ СВОЮ.

 От врагов которые истерзали землю.
 И жизни многих - многих родных людей.
 За эти четыре , страшных года.
 Принесли они враги горе в каждую избу.

 Шёл солдат домой в отблеске утренней зари.
 По знакомой до боли тропинке к дому.
 А по бокам растут белоствольные берёзки.
 Песня невольно звучит : - Вот мой двор,
 и моя родная хата где ждёт меня вся моя родня
 и солнце родного края.

 *********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 
 26 - 04- 2019 год   № 1045

 


Рецензии