С возрастом

Мы с возрастом проснулись мудрецами
И взвесили вчерашние шаги,
Прочувствовали каверзы, цунами,
Шагали передрягам вопреки.

Являясь в молодом, цветущем теле,
Нам некогда моменты оценить –
Потом, произрастая на прицеле,
Тревогу начинаем колотить.

Ах, если бы тогда я по-другому,
Да лучше б я в другую дверь зашел.
Зачем я согласился на подмогу,
И как я затесался в этот челн?

А поезд укатил уже далече -
И даже не супружница пути,
И, сидя на покошенном крылечке,
Перебираешь метод ассорти.


Рецензии