Тошнота

Меня тошнит два дня подряд,
Действительность шатает.
Я словно мать троих котят,
Которых нет и мне их не хватает.

Паршиво, мерзко, суетливо -
Такой вот слоган у меня.
Снимаю кожу бережливо,
Прошедшего удачно дня.

Какая-то глубокая заноза,
Уже вросла, мне не достать.
Засохла у Джульетты роза
И нет дождя, чтобы её спасать.

Я знаю, как сломаю карусель
И дело даже не в таблетке.
Я проведу простую параллель
И тошнота взлетит, как от ракетки!

Н. Б. 17.05.20


Рецензии