На вершинах фантазии

На вершинах фантазии пепельно-серые краски
превращаются в алую розовость.
Нежные ласки
не бывают с суровым лицом.
Где телячий восторг,
там за мясо телёнка ведётся убийственный торг
не в начальном конце, так в конечном итоге.
Слова
не всегда понимают, что матерь всему - голова:
в ней и мозг, в ней и рот, в ней и губы и даже язык.
Есть на ужин телячий варёный язык я привык:
так туземцы съедают желанное сердце врага.
Что телёночной нежностью славен я, знает любой.
Даже жизнь на меня наставляет телячьи рога
из любви к моей страсти ходить на корриду с судьбой
день за днём.
Что мне жизнь и навек уходящие годы?
В целом я - никакой, как порода вселенской природы,
у которой есть всё, а в упор поглядишь - ничего
на вершинах фантазии даже, покрытых ничем.


Рецензии