Город жрет своих детей

Город жрет своих детей

Город жрет своих детей.
Слишком часто их рожая.
В тесных улицах, где тень
Тишина и птичья  стая.

Где под окнами асфальт,
Клумба чахнет небольшая,
Город жрет своих детей.
Слишком часто их рожая.

Открывает рты домов
Отворяет окон рамы.
Город молча ждет детей,
Отвернуться только мамы.

И тоннели у метро
Бесконечными кишками.
Молча движется народ
С побелевшими глазами.

Как волшебник или царь
Открывает  рот прохода
И его стекло и сталь
Поглощают тьму народа.

И ночами, исполин
Отдыхает от заботы.
И туманами долин
Укрывает жадный рот.

Мрак, огни его сверкают
Недоступно – далеки.
И доверчивы, слетают
С неба к лампам мотыльки.
2004-06-01


Рецензии