28

Пока ты холодные звёзды считал,
Мимо прошел не один рассвет,
Пока ты о прошлом скучал,
Будущее прислало привет.

Теплый ветер упрямо щеки ласкал,
Словно кот убаюкать хотел,
Пока ты мирно в постели спал,
Целый год невзначай пролетел.

Такое щемящее чудо - любовь,
Сжимается сердце от счастья и боли,
Сколько же она вдохновила умов,
Скольких лишила свободы воли?

Я сегодня не буду спать,
Не пропустить бы этот рассвет,
Как же здорово всё же узнать
Про любовь в двадцать восемь лет.

Н.Б. май 2020


Рецензии