Больно любить! Монолог

Ты сегодня не со мной…
Хорошо тебе с другой?
Утолил свою ты жажду?
Только ты скажи мне правду!
Ты забыл, что говорил
Страстно так, когда любил?
Нежность сладко укрывала
Нас с тобою одеялом.
Ты забыл, что говорил,
Что одна я на весь мир,
Для тебя одна такая,
Не нужна тебе другая!
Обманул и ты меня!
Ты с другой, а я ждала!
Сон приснился вещий ночью,
Все увидела воочью!
Не хочу тебе мешать,
Не хочу тебя прощать!
Отойду, уйду в сторонку,
Зазвучу лишь болью звонко!
Не узнаешь ты о том!
Птицей обернусь потом,
Улечу в чужие дали;
Поминай меня, как звали!
Будешь долго ты тужить,
Будешь долго слезы лить:
Прикоснувшись раз к жар птице,
Не дано ее забыть!

04.2020
Tatiana Fedotova-Московская


Рецензии