Про деда

Он был не стар – каких-то восемьдесят лет,
Был крепок, не болел, пил в меру, коль случалось –
Но Главный приказал: «Сиди-ка дома, дед!» -
Он подчинился: ну, а что тут оставалось?

Ходил на рынок, в магазин, а нынче – нет…
А так хотелось погулять хотя бы малость!
Но раз в неделю у дверей стоял пакет –
И очень скоро поселилась в сердце старость…

И телефон у деда перестал звонить,
И оборвалась между ним и миром нить,
И ведь никто не виноват, что так случилось,
И, вроде, жаловаться было не с руки…
И помер дед от безнадеги и тоски,
И не внесли его в графу «коронавирус»…
                18 мая 2020


Рецензии