Всё, больше не намерена терпеть...

(Фантазии на строки стихотворения Максимилиана Волошина)

"ЛЮБИТЬ БЕЗ СЛЁЗ, БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ,
ЛЮБИТЬ, НЕ ВЕРУЯ В ВОЗВРАТ..," -
Волошин это. - Ай, разврат
Влечёт же Вас, от умиленья,

Пускаете слюну, о, Боже, -
Иль узы брачные гнетут?
Ишь, Фигаро: и там, и тут, -
Ах, каяние, - не похоже:
 
В очах у Вас видна насмешка:
Поверит сказкам, мол, жена, -
Права я.., - Вы же Сатана,
Игрок с Судьбой: орёл иль решка?!

Вы ловелас! - Опять помада
Вон, на сорочке, - кто она?
Эх, в бороде уж седина,
А Бес - то... - Лжец, исчадье Ада! -

Да, всплеск эмоций, - вновь смеётесь
Коварно, Вас же не проймешь, -
Порядочности не займёшь.., -
Когда ж Вы кровушки напьётесь,

Супруг дражайший мой, скажите? -
  Ах, это, мол, уж через край,
Вы возмущаетесь? - Нет, в Рай
Не попадёте, не дрожите, -

Вот, наконец - то сняли маску:
Растерянность вон, на лице, -
Задумываетесь о конце, -
И не надейтесь же на ласку!

Я ухожу от Вас, любезный,
С поднятой гордо головой, -
О, я гляжу, Вы сам не свой.., -
Мой монолог весьма полезный...

Цырульник Андрей


Рецензии