Я тебя никогда не любил... Шансон

Ах, Одесса, ты город портовый,
  Всё цветёт. Аромат неземной.
Как девчонке, наводчице клёвой,
  Захотелось влюбиться весной.

Обнажая изгибы фигуры,
  Всех сражая красой неземной,
Она в Греческом парке культуры
  На скамейке грустит в выходной.

И то ножку на ножку закинет,
  То посмотрит прохожим в глаза.
Покороче юбчонку поднимет,
  Распустив по плечам волосА.

Тут на лавочку к ней сел мужчина,
  Ох, фартовый парнишка, крутой,
Ей шепнул: "В чём, рыбуля, причина,
  Что одна вы в денёк золотой?

Как вас кличут, прелестная краля?
  Нарисуйте мне имя своё."
А красотка, глазами стреляя,
  Назвалась: звать Татьяной её...

Он сказал, что зовут его Боря.
  Что моря бороздит он давно,
А в глазах его синее море.
  Пригласил он Татьяну в кино.

Обнимал Боря нежно Танюшу
  И за белые рученьки брал.
Как цвели упоительно груши,
  Когда барышню он целовал!

Всё расспрашивал Боря Танюшку,
  Чем живёт,  промышляет она.
Он лапшу ей повесил на ушки,
  Умолял, чтоб открылась до дна.

До утра её исповедь слушал.
  Так дотошно проник в её жизнь.
Что ты сделала нынче, Танюша?
  Ты не знала, кем фраер твой был...

А служил он в ЧК - не на флоте,
  Он был послан её раскусить.
Ах, кудрявый, такой синеокий
  И привычный амуры крутить.

Ловко выведал всё шаг за шагом,
  Окрутил и запудрил мозги,
Будто был он таинственным магом.
  И теперь не уйти от судьбы...

Через день банду Танину сдал он.
  Арестован весь клан воровской.
Не орёл был, а форменный ворон.
  Был чекистом парнишка крутой.

Как же горько узнать было Тане,
  Что средь тех, кто арест произвёл,
Она Борю с печалью узнала,
  Ему крикнула: "Борька- козёл!"

А он лишь усмехнулся цинично,
  Ей сказав:"Ша! Тебя я забыл!
Мне воровку любить неприлично,
  Я, шалава, тебя не любил..."




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Отменный шансон, Леночка! Суперский! Брависсимо!

Вера Вассорина Протасова   19.05.2020 17:50     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, дорогая Верочка!!! С искренним к Вам теплом и благодарностью за тёплые слова...

Елена Жукова-Желенина   19.05.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.