Дайте отпуск! Мне в детство нужно...

Дайте отпуск! Мне нужно в детство.
Ненадолго. Хотя бы на день.
Ностальгия -от боли средство,
Хоть в душе остаётся тень.

Дайте отпуск! Поеду в лагерь.
Поживу в палатках в лесу.
Подышу я сосновой влагой
И грибов на обед принесу.

Я найду всех своих подружек
И мы вместе играть пойдём.
Будем чай пить из маленьких кружек,
И в лощине мы клад найдём.
 
И компашкой большой наносим
На вечерний костёр дровишек,
А потом посидим вместе просто,
Подкидая в кострище шишек...

Вместе будем молиться утром ,
Соберёмся на спевки, беседы.
А  ребята из нашей группы
Стих погут учить соседу:)

Дайте отпуск! Мне в детство нужно.
Обещаю, вернусь. Не лгу...
После ливня померяю лужи
И ромашек нарву на лугу.

Дайте отпуск! Мне в детство надо...
Дайте отпуск! Хоть на денёк...
Дайте отпуск, я буду рада!
Не гасите родной огонёк.

Мне бы в детство, но только фото
Мне напомнит друзей моих,
На земле уже нет кого-то,
Но оставлю я в памяти их...

Дайте отпуск... Но там не будет
Тех, кто лучиком в детстве был.
Суета нас с размахом губит...
Мне б на день только в детство, люди!
Не вернёшься и не проси...


Рецензии
Какое знакомое чувство!
Я всегда "ныряла" в детство в трудные
и грустные минуты. Но это до тех пор, как
познакомилась со Словом Божьим.
Теперь ныряю в него.
У меня есть альбом "Детство", если интересно,
нырните.
Замечательное, трогательное у Вас стихотворение!

Валентина Объедкова Кузина   21.05.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))
Нырну!)

Юлия Квитко2   21.05.2020 23:12   Заявить о нарушении