Святость

Не с пышных городов, а с маленькой деревни
Берет своё начало духовная река,
И если же когда-то звал грот её пещерный,
То нынче она в город отважно потекла.

Чрез гущи всех событий, на площадях и в храмах,
Сквозь души золотые людей разных мастей,
Меняя жизнь конкретно лиц праведных и правых,
На новый лад священный, чтоб было веселей!

Закон любви открылся служителям всем верным,
Чтоб сил хватило молвить о праве двух начал,
Не было бы кого-то в святом своём явлении,
Коль этого святого бы кто-то не зачал!

А Святость ведь - способность, талант если хотите,
Её бы по наследству потомкам передать,
Не заключая строго в монастырей обитель,
А в доме иль квартире примерно проявлять!

Река течет по жизни людей больших и малых,
Искрится в семьях ладный, порядочный очаг,
Приумножая опыт Божественный и славный,
Всем столь необходимый, чтоб жить в высших мирах!

Так впустим же все дружно поток благой, приятный,
Усилия приложив все прошлое простить,
Чтоб с новой мощной силой, великой, необъятной,
Полярное начало любить, любить, любить!

28.05.2019


Рецензии