Память о войне

Я слушать не могу без слёз
Рассказы, песни о войне.
В раскатах буйных майских гроз
Орудий грохот слышен мне.

Смотрю военное кино –
Реву, не осушая глаз.
Не так уж, в общем-то, давно
Солдаты гибли ради нас.

Хоть оба дедушки мои
Пришли, вернулись – повезло,
Увидели дома свои
И выжили смертям назло,

Сжимает сердце за всех тех,
Кого не знала никогда.
Танкист и лётчик, и морпех
Ушли в бессмертье навсегда.

Не в дни торжественных побед,
Но каждый день и каждый час
Они живут – мой и твой дед.
И заставляют помнить нас.


Рецензии