Письмо при свече

ПИСЬМО ПРИ СВЕЧЕ.
ГОЛУБЯ МУЗА.

Скрипит перо, по скомканой бумаге,
Склонясь над догоревшею свечой,
Не спится, сказочнику-бедолаге,
Он пишет про любовь, дрожжащею рукой.

Налил в потьмах вина, да пролил на листок,
И удивился, как вписалась краска в тему,
Как на дуэли кровь в снегу, всегда был мир жесток,
Вот так решали рыцари, любовную проблему.

Вот и рассвет уже, раскрасил край земли,
А сказка ну, ни как не получалась,
В углу каморки, проскрипел сверчок,, ты подремли,
А Солнышко взойдёт и начинай творить сначала.

Закрыв глаза, упал в изнемождении на топчан,
И прошептал:"Где ты моя Родная Муза"?
А ждут моих стихов,, лишь парочка сверчков, да таракан,
Пишу я так давно, что это стало для меня обуза.

Забылся в дреме, Сказочник наш старый,
Ах,, тут как тут, видение появилось,
У моря дева на камнях сидит с ситарой,
Над головой её, пол неба засветилась.

Да это нимб священный, был над Музой,
Узнал её, хоть никогда не видел,
Сказала сказочник,:"Ты называл меня обузой",
Вот я пришла к тебе, меня нисколько не обидел.

Схватился сразу за перо, мысль сразу засветилась,
Писать стал на песке, у ног любимой Нимфы,
И сразу сказка вот такая получилась,
Писал, писал всю ночь, не обращая на строку и Рифмы.

P........ S.

Друзья Мои, вот мне привидились такие строчки,
Проснулся я в каморке, Солнышко уже взошло,
И быстро сев за стол, без заморочки,
Всё передал, то что во сне со мной, произошло.......


Рецензии