Водила-брат

Играет ветер в небе голубом,
Осенний лист швыряя на дорогу.
Остался где-то позади мой дом,
И боль в груди проходит понемногу.

Несется вдаль груженый старый МАЗ,
И пусть на части душу рвут метели,
Еще сильней в сердцах давлю на газ
И не мечтаю о чужой постели.

Мелькнул вдали пылающий закат,
А мне дорогу освещают фары.
Ты помнишь, брат, как много лет назад
Мечтали мы добраться до Сахары?

Да вот, браток, наверно, не судьба,
Порой мечтам не суждено сбываться.
Ведь мы с тобой – простые шофера,
И наша участь – по земле скитаться.

И кто поддержит этот разговор…
Взревет мотор, брыкаясь на подъеме,
И понесет судьбе наперекор,
Дымящий след оставив на бетоне.

Ну а пока мелькают за окном,
Как сторожа, ГАИшные радары,
И позади остался теплый дом,
Лишь гладь дороги освещают фары.


Рецензии