Осенькою серенькой

(прощальная)

Осенькою серенькой
оторвись, листочек,
от родного деревца
в роковой денёчек.

Попрощайся с деревцем,
падая в виточке,
ласково и бережно
гладя стебелёчки.

По аллее скверика
пробегись, дружочек,
полюбуйся вереском,
ёлочкой, дубочком.

Ветерку доверившись,
улетай, листочек.
В Небесах ждёт, верю я,
райский бережочек.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.05.2020 г.)


Рецензии