Расскажу, пожалуй, без стесненья

Расскажу , пожалуй , без  стесненья ,
Кривотолкам  лживым  вопреки :
Есть  женщины  в  русских  селеньях ,
Бывают  при  них  мужики .

Ленивые  с  виду  ребята ,
Построят  избу  топором
И  морду  набьют  за  деньжата ,
Собаку  утопят  потом .

С  железных  путей  свинтят  гайки
И  водкой  заглушат  тоску .
Бывает , звучат  балалайки ,
А  надо - уйдут  на  войну .

И  каждую  бабу  пропустят
Горящую  избу  тушить ,
При  этом  они  не  упустят
Стакан  за  неё  пропустить .

И  жёнушки , если  к  тому  же
По  ходу  коней  усмирят ,
И  им  очень  ласково  тоже
Матёрны  слова  говорят .

Да , русский  мужик  всё  умеет .
И  в  Бога , и  в  душу , и  в  мать …
Когда  это  надо , потеет ,
Но  он  не  умеет  хворать .

С  ментальностью  западной  грустной
Им  там  не  понять  на  веку ,
Что  всё  по  плечу  бабе  русской ,
С  прибором  же  класть  мужику .
                18.05.2020


Рецензии