Пусть минуют тебя и метели, и вьюги

Ты помнишь, мой друг, как с тобой мы встречались
Вечерами у тихой реки?
Как друг друга любить мы с тобой обещали,
Всем наветам чужим вопреки.

Но забыл вскоре ты все свои обещанья,
Перестал вдруг встречаться со мной.
К другой девушке стал ты ходить на свиданья,
Называть стал любимой, родной.

Для тебя, для твоей уже новой подруги
Над рекой пели песнь соловьи.
Для меня над рекой песни пели лишь вьюги, —
Снегом сердце моё замели.

Всё застыло во мне от нежданной потери,
Хладом сердце моё обдало.
И с тех пор никому моё сердце не верит,
Хотя лет уже много прошло.

Много зим уж прошло да и вёсен — не мало,
Но я помню те встречи с тобой.
Всё простила тебе, душа прежнею стала:
Душа стала снова живой.

Если счастлив ты с той, ставшей верной подругой,
Я порадуюсь, друг, за тебя.
Пусть минуют тебя и метели, и вьюги,
Не затронут тебя, как меня!


17.05. 2020



Фото: Анатолий Зверев, Тула. Майский вечер, река Упа.


Рецензии
Нужно обязательно прощать .
Потому что обида и злость , в первую очередь , разрушает себя ...Делает тебя несчастным ...
А жить так, очень- очень безрадостно.

С пожеланиями любви и радости ,

Морозова Анна Владимировна   22.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Анна Владимировна, спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания.
С теплом, ☼

Панкова Наталья   23.05.2020 08:53   Заявить о нарушении