Хотел ты солнце глупое догнать

   .   .   .
Хотел ты солнце
глупое догнать
когда оно весь день
катилось в небе
и за луной гонялся
до утра
с горящими от жадности
глазами…
зачем они тебе?
пускай себе летают
бабочками яркими
над нашей маленькой
смешной землей
пускай наивно
прячутся за тучи
подглядывают робко
одним глазом -
вот что творится
тайно в нашем мире
и появляются потом
в нарядных платьях
чтобы смеяться петь
и танцевать


тебе на них
давно уже плевать
неинтересны
песни их и танцы
к тех пор как ты
влюблен в свое молчанье
в нем видишь счастье
и его лелеешь
и только с богом
будешь говорить.


Рецензии