Слезы счастья

Весенний день свечою догорает,
Как будто тень склонившихся берез,
А мне опять чего-то не хватает:
Для сердца – боли, а для счастья – слез.

В моих мечтах, по-детски необъятных,
Где слезы счастья падали во снег,
Мне снится та, с кем было так приятно
Воспринимать любовь, как легкий бег.

Связала нас незримыми цепями
Тугим узлом суровая судьба,
А может быть, придумали мы сами
Далекий путь на долгие года.

И что с того, что жизнь порой жестока,
Звенит мечта оборванной струной…
Я знал, что ты из далека далёка
Придешь и вновь останешься со мной.

Мой сладкий сон, мое воспоминанье,
Весенний день, прервавший легкий бег…
Недолгим было лунное сиянье,
Где слезы счастья падали на снег.


Рецензии