Будем ждать мы тебя всё равно

Загостилась весна за морями, -
Нам пора расставаться с зимой.
Телеграммы летят снегирями, -
Возвращайся скорее домой.

Позабудь ты о солнечном юге,
Разве север тебе не сродни?
Надоели морозы и вьюги, -
Мы считаем недели и дни.

Журавли уж давно прилетели,
А у нас всё стоят холода.
Надоели они, надоели, -
Приходи, а то грянет беда.

Дорогая весна, не пора  ли
Разорвать этот замкнутый круг?
Прилетевшие птицы устали,
Не лететь же им снова на юг?

Ждут от Волги тебя и до Дона, -
Далеко же весна забралась.
Или ты за царя Посейдона
Может, замуж уже собралась?

Но опасно штормящее море.
Разве так привлекательно дно?
Ох, хлебнёшь  ты, голубушка, горя, -
Будем ждать мы тебя всё равно…


Рецензии