Сквозь точки невозврата

Куда исчезли ценности,
Что мной руководили?
Утрачены в беспечности,
Бесследно растворились.

Гонимая потоками
Системных изысканий,
Став падкой на соблазны,
Глупой "Евой" оказалась.

Пропитанная праздностью
Насквозь, я индульгирую.
В прострации мой разум утонул.
Нас препарируют:

Со всех сторон источников
Потоки бесконечные.
А мы их поглощаем,
Словно в форме этой вечные.

Рассеяно внимание,
Утрачена осознанность.
В бегах крысиных —
Клиповость, депрессии, нервозность.

Процессор перегрет, весь кэш забит, —
Нам не чем думать!!
Не слышим голос разума,
Что хуже не придумать((

Зияет тонким лучиком
В сей пропасти надежда:
Как облачко залётное,
Гонима бризом нежным.

Я снова ухвачусь,
Пока имеется возможность,
И с мраком разберусь,
Но сохраняя осторожность.

Так долго оступавшись, я,
Откаты за откатом,
Продолжу всё-равно идти
Сквозь точки невозврата

Затерянной тропой
Средь непролазные преграды.
Движима ныне мной
Лишь столь желанная награда.

© Lareau, 6.05.2020


Рецензии